Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Bustrengo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Mag 29, 15:51:46  Bustrengo
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35840
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Bustrengo
E' un dolce di tradizione popolare, ti-
pico di un'area compresa tra la Romagna
e le Marche. Il nome, presumibilmente
di etimologia germanica, farebbe pensa-
re ad ascendenze tra i barbari che oc-
cuparono quelle zone.

Si afferma, comunque, come dolce conta-
dino, di recupero, assai calorico ed
economico preparato soprattutto d'in-
verno. La base è costituita da pane
raffermo.
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Mag 29, 15:51:46 Adv
Messaggio
  Adv









 
 MessaggioInviato: Gio Mag 29, 15:52:04  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35840
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Bustrengo
Gli ingredienti del bustrengo sono il
pane raffermo, la farina, frutta fresca
o secca secondo le disponibilità di
casa e di stagione. A Borghi ne esiste
una ricetta tradizionale in cui entrano
addirittura più di trenta ingredienti.

Tra questi farina di grano e di mais,
latte, uova, miele, fichi secchi, noci,
mandorle, uvetta, scorza d'arancia e di
limone. Alternative locali possono es-
sere farina di castagne o di ceci ed
anche il riso.
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Mag 29, 15:52:20  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35840
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Bustrengo
Una ricetta semplice per la preparazio-
ne del Bustrengo, che è anche un tradi-
zionale "spuntino di strada" gustoso e
calorico,è quella che prevede la prepa-
razione di un impasto di due parti di
farina bianca, una parte di farina
gialla, pangrattato, uova e latte in
pari quantità, olio extravergine d'oli-
va ed un pizzico di sale.

All'impasto base si aggiungono uvetta,
dadini di mele, pezzetti di fichi sec-
chi, scorze d'arancia e limone grattu-
giate. Si cuoce in forno.
Profilo Messaggio privato HomePage
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield