Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

.attrezzi: testo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 12, 08:58:45  .attrezzi: testo
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35550
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

.attrezzi: testo
Il testo Ŕ un antichissimo utensile di
cucina tipico soprattutto della Romagna
e dell'entroterra ligure.E' uno dei pi¨
antichi attrezzi atti a cucinare il
cibo.

I testi pi¨ antichi erano fatti d'ar-
gilla ed erano costituiti da una pia-
stra circolare arroventata su cui veni-
va cotto il cibo, in genere focacce non
lievitate. Successivamente si diffusero
i testi di ghisa,composti da due parti
sovrapposte.
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 12, 08:58:45 Adv
Messaggio
  Adv









 
 MessaggioInviato: Gio Giu 12, 08:59:00  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35550
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

...attrezzi: testo
Il testo Ŕ costituito da due facce so-
vrapposte all'interno delle quali si
cuoce una focaccia. Le due facce vengo-
no girate alternativamente sul fuoco
per permettere la cottura sui due lati.

In Lunigiana il testo Ŕ composto da un
disco sormontato da un coperchio di
forma conica, che viene utilizzato per
la cottura dei "testaroli". Un altro
tipo di testo diffuso in Liguria Ŕ una
sorta di coperchio di ghisaal di sotto
del quale, ben arroventato, si procede
alla "cottura sotto al testo".
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 12, 09:00:53  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 35550
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

...attrezzi: testo
Il testo Ŕ costituito da due facce so-
vrapposte all'interno delle quali si
cuoce una focaccia. Le due facce vengo-
no girate alternativamente sul fuoco
per permettere la cottura sui due lati.

In Lunigiana il testo Ŕ composto da un
disco sormontato da un coperchio di
forma conica, che viene utilizzato per
la cottura dei "testaroli". Un altro
tipo di testo diffuso in Liguria Ŕ una
sorta di coperchio di ghisaal di sotto
del quale, ben arroventato, si procede
alla "cottura sotto al testo".
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield