Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Cosa si può conservare nel frigorifero
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Sab Lug 12, 23:11:03  Cosa si può conservare nel frigorifero
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 36376
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Cosa si può conservare nel frigorifero (cosa, come, quando e quanto)?
Categoria: prodotti bio Beppe Bigazzi
[puntata del 22.11.2004]



Anzitutto una premessa: in genere il frigorifero è uno dei luoghi meno sterili della casa, non viene lavato con aceto o disinfettato molto spesso e perciò si accumulano i problemi derivanti da chimica, agenti inquinanti, batteri, ecc. Oggi io parlo “facendo finta” che i frigoriferi siano ragionevolmente puliti.
Il latte fresco e a lunga conservazione: tutti e due hanno la scadenza, ma, una volta aperto il cartone o la bottiglia, la data non vale più e il tempo non si misura più a giorni o a mesi, ma ad ore. Se mancano 4 giorni alla scadenza del latte, una volta aperta la confezione riducete a 12 ore, al massimo, la scadenza del latte, sia fresco o no.
Lo yogurt si conserva a 4 gradi, se nel vostro frigorifero la temperatura è più alta non va bene; in ogni caso se è aperto meglio finirlo.
Formaggi freschi: non tutti vanno in frigo; per esempio la mozzarella: riporla in frigo è un delitto di lesa maestà, so che la normativa europea impone di mettercela. E’ una normativa fatta da chi la mozzarella non la conosce o la vuole eliminare dal consumo.
Anche altri formaggi freschi si rovinano in frigo, particolarmente in questa stagione. Se dovete metterci un formaggio fresco, usate un contenitore ermetico.
I formaggi semistagionati o stagionati mai devono essere messi in frigo, sempre all’aria, potete al massimo coprirli con una retina.
Con il burro potete usare il frigo come cartina di tornasole della sua bontà: se indurisce non è di malga, non è di panna di affioramento, ma è industriale, ugualmente se è bianco anziché paglierino come l’oro e dopo qualche ora duro come un sasso.

Engineered by Rainet
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Sab Lug 12, 23:11:03 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield