Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Barolo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Poco e buono
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Ott 01, 07:20:35  Barolo
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Barolo
Il Barolo contende al Bru-
nello di Montalcino la palma di miglior
vino rosso italiano. Il disciplinare
della Docg ne prevede la produzione nel
territorio di alcuni comuni delle Lan-
ghe, in provincia di Cuneo. E' ricavato
esclususivamente da uve nebbiolo, delle
varietÓ lampia, michet e rosÚ.

La gradazione alcolica non pu˛ essere
inferiore ai 13 gradi e il vino deve
essere invecchiato per un minimo di tre
anni. Esiste anche il Barolo Chinato,
vino aromatizzato con la china.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Ott 01, 07:20:35 Adv
Messaggio
  Adv









 
 MessaggioInviato: Gio Ott 01, 07:20:56  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

3/4
Barolo
Il Barolo Ŕ un vino affa-
scinante e ricco di sfumature. Buono
anche da giovane, da il meglio dopo un
giusto periodo di invecchiamento, quan-
do i profumi fruttati e floreali si
trasformano in note speziate e affumi-
cate, balsamiche, di tabacco e ciocco-
lato e altre ancora che variano a se-
conda dell'annata e della zona di pro-
venienza.
Il Barolo ha tannini potenti, colore
rubino leggermente scarico, grande
intensitÓ e persistenza all'olfatto e
al gusto.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Ott 01, 07:21:16  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Barolo
Il Barolo viene affinato
sia in botte grande che in barrique,
due contenitori che contribuiscono ad
arricchire il vino di sfumature diver-
se.Ma pi¨ delle botti Ŕ il terreno che
determina in parte significativa la
personalitÓ del vino.

Si tratta dei cru, termine che indica
porzioni di terreno privilegiate. Il
Barolo ne vanta molti, codificati e
riconosciuti. Tra gli altri citiamo
Cannubi, Cerequio, Brunate, Bussia,
Rionda, Ginestra.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Poco e buono

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield