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ARROSTO DI MAIALE MEDIEVALE
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 MessaggioInviato: Lun Gen 28, 23:41:08  ARROSTO DI MAIALE MEDIEVALE
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  nuvolotta

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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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ARROSTO DI MAIALE MEDIEVALE

500 gr di lonza di maiale gia' legata, 9 fichi secchi, una mela verde, 10 cipolline piccole, qualche gheriglio di noce, pinoli e mandorle scusciate, qualche fettina di pancetta, olio di oliva sale, pepe, uno spicchio di aglio, bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe verde in grani, qualche foglia di alloro, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia. Un pentolino di brodo vegetale un bicchiere di vino rosso.

Avvolgete il maiale nella pancetta e infilare nella rete il rosmarino l'alloro e la salvia farlo rosolare in una pentola capiente con l'olio, l'aglio il pepe verde, le bacche di ginepro. Aggingere il vino rosso, fare evaporare aggiungere quindi un mestolo di brodo e fare ascugare, aggiungere quindi i fichi spezzettati, la mela a dadini, le noci, i pinoli e le mandorle, irrorare con il brodo restante e proseguire la cottura per altri 20 minuti a fuoco lentissimo. Togliere la carne dalla pentola levare gli odori e l'aglio, e finire la cottura in un tegame nel forno a 180 gr per altri 10 minuti, aggiungere quindi la salsa di fichi e continuare la cottura in forno per altri 3 0 4 minuti...infilzare con una forchetta per sentire se la cottura e' ultimata. A parte fare cuocere le cipolline pelate in una pentola con un po' di olio di oliva, due dita di aceto in un bicchiere, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Quanodo le cipolline saranno caramellate unitele alla salza di fichi disposta intorno all'arrosto di maiale...
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Lun Gen 28, 23:41:08 Adv
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