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Filetti di merluzzo al forno con patate
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 MessaggioInviato: Ven Feb 03, 01:04:51  Filetti di merluzzo al forno con patate
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  nuvolotta

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Filetti di merluzzo al forno con patate

Ingredienti:
– 400 g di filetti di merluzzo;
– 400 g di patate;
– 6 rametti di prezzemolo;
– 1 spicchio di aglio;
– 40 g di pane grattugiato;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– Sale;
– Pepe nero macinato al momento;

Procedimento:
Lavate i filetti di merluzzo, tamponateli con carta da cucina, tagliateli a metà se sono molto grandi. Lavate le patate, poi pelatele ed affettatele in modo che non siano più spesse di 3-4 millimetri. Lavate il prezzemolo e selezionate le foglie. Tritatele insieme allo spicchio d’aglio, precedentemente spellato. Mettete il trito d’aglio e prezzemolo in una ciotola con il pangrattato per poi mescolarli.

Ungete una pirofila con un filo d’olio e disponetevi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale, una manciata di pangrattato aromatizzato e un filo d’olio. Proseguite così fino a riempire la pirofila seguendo sempre la stessa disposizione. Infornate il tutto a 200°C per 15 minuti. Terminato il tempo di cottura estraete la pirofila dal forno e disponete sopra le patate i filetti di merluzzo. Cospargete il pesce con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio.

Rimettere tutto in forno a 200°C per altri 15 minuti. Terminata la cottura, estrarre la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare leggermente in modo che non sia troppo calda. Impiattate decorando con dei ciuffetti di prezzemolo.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Feb 03, 01:04:51 Adv
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