– 800 grammi di alici;
-150 grammi di pan grattato;
– parmigiano (o pecorino);
– un cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 spicchio d’aglio;
– una scatola di pomodori pelati;
– olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe;
Procedimento:
Pulite le alici, privandole della lisca e aprendole a metà senza far separare le due parti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Ungete con dell’olio una teglia da forno e sistemate uno strato di alici. Cospargete il pesce con un po’ di pan grattato, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, del prezzemolo, un po’ di aglio tritato e un cucchiaio di pomodori pelati o pomodorini. Proseguite nel formare lo strato successivo con il resto degli ingredienti partendo dallo strato di alici fino a quando queste non saranno terminate. Ripetete tale operazione in modo che il pesce raggiunga quasi il bordo della teglia. Mettete la teglia nel forno caldo a 140° e cuocete per 30 minuti. Servite il tortino ben caldo. _________________ Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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