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Le palline in brodo o passatelli delle due nonnette
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 MessaggioInviato: Gio Ago 17, 17:11:43  Le palline in brodo o passatelli delle due nonnette
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  nuvolotta

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Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

una volta che hai imparato a fare il brodo, puoi provarlo con i passatelli


Per l’impasto:
3 uova, 200gr. Parmigiano, 200gr. Pane grattato, la buccia di 1/2 limone grattugiata, 3 cucchiai di farina, noce moscata q.b.


Preparazione
Poni il pane grattato a fontana e riempi al centro della buca le uova; aggiungi il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, un mestolino di brodo, sale e pepe dosati.
Cerca di amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; intanto porta ad ebollizione il brodo. Fai riposare l’impasto almeno cinque minuti.
Passa l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate e ricava i passatelli lasciandoli cadere direttamente nel brodo bollente. (se si ha il ferro dei passatelli usare quello) Bisogna farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.

Servi la minestra ben calda, aggiungendo a piacere in ogni piatto un po’ di parmigiano grattugiato.


Le palline in brodo delle Cesira

Sorelline dei passatelli, diverse perchè hanno il burro e sono più consistenti
Per l’impasto:
3 uova, 300gr. di Parmigiano, 300gr. di Pane grattato, 200 grammi di burro una grattata abbondante di noce moscata q.b.


Preparazione
Poni il pane grattato a fontana e riempi al centro della buca le uova; aggiungi il parmigiano, una grattata di noce moscata, e il burro ammorbidito
Cerca di amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza;

intanto porta ad ebollizione il brodo. Fai riposare l’impasto almeno cinque minuti.

con l'impasto prepara delle pallina della grandezza di una nocciola
ponile nel brodo bollente. Bisogna farle cuocere fino a quando affioreranno in superficie.

Servi la minestra ben calda, aggiungendo a piacere in ogni piatto un po’ di parmigiano grattugiato.
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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Gio Ago 17, 17:11:43 Adv
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