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Seppie con i piselli
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 MessaggioInviato: Ven Ago 18, 23:54:46  Seppie con i piselli
Descrizione:
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  nuvolotta

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Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37610
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di seppie, 2 spicchi d'aglio, olio, prezzemolo, mezzo chilo di pelati, una scatola di piselli, sale e pepe
mezza bottiglia di vino, se si preferisce si possono usare i piselli surgelati o freschi da mettere un 15/20 minuti prima


Preparazione: Pulire bene le seppie e tagliarle a striscioline. Mondare del prezzemolo. In una casseruola far soffriggere qualche cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio. Appena l'aglio inizierà a prendere colore aggiungere le seppie e lasciare cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere i pelati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Completare la cottura aggiungendo i piselli una decina di minuti prima di togliere dal fuoco.


Tmina consiglia di servire con fettine di pane abbrustolito condite con olio extra vergine di oliva e dell'aglio strofinato...che bontà



Versione senza pomodoro

Seppie con i piselli



Ingredienti :
per 4 persone:
8 etti di seppioline surgelate già pulite
800 grammi di piselli surgelati
1 spicchio di aglio e 2 scalogni
un po di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.


Preparazione :
Scongelate le seppioline e .
Tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere nell' olio gli spicchi d'aglio e lo scalogno Eliminate l'aglio inizia a scurire.
Versatete le seppioline nel tegame con un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento, poi coprite. Lasciate insaporire qualche minuto e poi bagnate con il vino bianco e lasciate asciugare a fuoco medio. Aggiungete i piselli il prezzemolo e all'occorrenza un poco d'acqua, salate ancora un po' e coprite, mescolando di tanto in tanto. Devono cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco medio.
Verso fine cottura, se nel tegame è rimasto ancora molto liquido, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma per farlo asciugare.
Lasciate riposare una decina di minuti, prima di servire

P.S

Questa ricetta è quella che piace di più alla mia ciurma Smile

La preparazione può essere usata per fare un risottino speciale

in quel caso per 4 persone bastano 4 etti di seppie e 4 di piselli per 400 grammi di riso
Io uso il vialone nano
ma si può usare anche l'Arborio o il Carnaroli

in quel caso io procedo così
metto a bollire dell'acqua 1 litro e mezzo di acqua
faccio soffriggere in olio 3 piccoli scalogni
aggiungo il riso lo lascio tostare spruzzo un po di vino bianco

aggiungo la preparazione di seppioline (nel caso che serva per il risotto non serve lasciarla asciugare) lascio insaporire il riso qualche minuto e aggiungo un pizzico di sale grosso e un litro di acqua circa che corrisponde a 2 terzi dell'acqua lascio cucinare il risotto mescolandolo di tanto in tanto e aggiugendo dell'altra acqua se neccessario
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Ago 18, 23:54:46 Adv
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