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Faraona della nonna Cesira
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:01:07  Faraona della nonna Cesira
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  nuvolotta

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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Faraona della nonna Cesira

Dose per 4 persone

Ingredienti

1 faraona,
50 grammi di pancetta,
vino bianco ,
se c'è un po di brodo
2 spicchi di aglio,
un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia
un pezzettino di cannella in canna,
un chiodo di garofano,
olio,
burro
pepe
sale,
1 busta di uvetta sultanina del tipo a grani grossi
pinoli

Esecuzione

1)Mettere le uvette in ammollo con vino limone e grappa (meglio il tipo di uvette grosse perché tengono di più la consistenza e sono più adatte per la cottura)
2)Pulire e preparare la faraona a pezzi ,
3) Soffriggere nel olio ed il burro la pancetta e l'aglio ,
4)Aggiungere la faraona facendola rosolare, e togliere l'aglio
5)Aggiungere i pinoli tritati, la cannella il vino il chiodo di garofano il rosmarino la salvia il sale ed il pepe
6)portare a cottura.

7)10 minuti prima della fine cottura aggiungere le uvette ammollate.


Questa ricetta che mi mamma mi ha sempre preparato da quando ero bambina è una ricetta tipica di Pasqua
della zona del veneto, mia mamma non mi ha mai saputo dire da dove provenisse ma era una ricetta che le aveva tramandato mia nonna così io per anni pensavo che fosse una ricetta importata dai miei nonni che per anni hanno vissuto negli U.S.A a Detroit. Invece dopo una mia ricerca su Internet ho scoperto che sì tratta di una ricetta tipice della zona tra Padova e Vicenza dove abitava. La ricetta tuttavia ha molte variante e in quasi tutte ci vanno messi anche i pinoli, ho chiesto a mia mamma e mi ha confermato che i pinoli non li metteva solo perchè a mio padre non piacevano. Ecco come Internet aiuta a volte a scoprire la provenienza delle nostre tradizioni
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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:01:07 Adv
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