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Budino belga
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:25:40  Budino belga
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  nuvolotta

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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Budino belga

una via di mezzo fra il Crem Caramel ed il Bonet;
La ricetta:

Viene così chiamato a Mantova un dolce introdotto dai sigg. Mario Nuvolari e Anselmo Prati, allevatori di cavalli, da loro conosciuto in Belgio quando colà si recavano ad acquistare riproduttori.

Ingredienti
1 litro di panna fresca
1 etto di cioccolato amaro
4 uova intere
300 grammi di zucchero
1 bacello di vaniglia
un bicchierino di liquore tipo rum
cucchiaio di caffè ristretto.
Si mette al fuoco 1 litro di panna con 1 etto di cioccolato amaro e 100 grammi di zucchero. Si battono a parte 4 uova intere.

Quando la miscela di panna e cioccolato è fredda, si passa al setaccio dopo aver unito le uova sbattute.
Aggiungere un baccello di vaniglia ed un bicchierino di liquore Aggiungere anche un cucchiaio di caffè ristretto.

Caramellare 2 etti di zucchero e rivestirne uno stampo con il buco in mezzo.
Vi si versa il composto e poi si fa bollire a bagno-maria per circa per circa 25 minuti, calcolati dall'inizio dell'ebollizione. Asciugare spesso il coperchio per evitare che la condensa ricada sul dolce.
Mettere in frigorifero e servire il giorno dopo.

Note:

L'unica aggiunta è sulla cottura: dovrebbe andar bene anche a bagno-maria al forno, come per il crem-caramel.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:25:40 Adv
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