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Polpette di ceci e patate
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 MessaggioInviato: Gio Mag 10, 07:14:20  Polpette di ceci e patate
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  nuvolotta

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Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37743
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Polpette di ceci e patate

Arriva la primavera, e troviamo le
verdure bollite sempre più presenti
sulle nostre tavole perché sono buone,
leggere e nutrienti. Se avanzano è do-
veroso riutilizzarle e non buttarle
via. Ad esempio, ceci e patate cotti,
si possono trasformare in polpette sa-
porite e appetitose anche per i più
piccini, che in genere non amano molto
gli ortaggi lessi. Di più: nella ricet-
ta, oltre agli avanzi di verdure, si
può utilizzare anche il pane raffermo.
E così, una volta ancora non si butta
via nulla...o quasi!


Polpette di ceci e patate



Ingredienti per circa 12 polpette: 2 o
3 porzioni di ceci lessi avanzati, 2
patate lesse avanzate, 1 uovo, pane
raffermo, olio EVO, sale, pepe q.b.

Fase 1. Sbattete l'uovo aggiungendo
sale e pepe. In un recipiente adatto
unite le patate lesse, l'uovo sbattuto,
i ceci lessi e frullate il tutto con un
mixer a immersione fino a ottenere un
composto cremoso ma abbastanza compatto
da poter essere lavorato aggiungendo,
semmai, un po' d'olio.


Fase 2. Mettete il pane raffermo in
forno a 150°C per eliminare l'umidità
residua per il tempo necessario a ot-
tenere un risultato asciutto e croc-
cante. Grattatugiatelo. Lavorate il
composto di ceci e di patate formando
le polpette e poi passatele nel pan-
grattato. Disponete le polpette in una
teglia foderata con carta da forno;
infornate a 180°C per circa 20 minuti e
servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Gio Mag 10, 07:14:20 Adv
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