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Polpette di pane al formaggio
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 MessaggioInviato: Ven Giu 15, 01:24:29  Polpette di pane al formaggio
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  nuvolotta

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Età: 58
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Polpette di pane al formaggio

Il pane è davvero un alimento speciale
perché anche quando diventa raffermo, è
relativamente semplice da utilizzare
come ingrediente in molte ricette. La
cucina contadina suggerisce tanti modi
per riutilizzarlo non solo perché ogni
spreco è imperdonabile, ma anche perché
è il frutto del duro lavoro nei campi.
Ecco dunque come trasformare il pane
avanzato nell'ingrediente di una ricet-
ta semplice, saporita e nutriente che
mette in cottura pane e formaggio, ac-
coppiata vincente anche quando il pane
è ancora fresco.

Polpette di pane al formaggio

Ingredienti per 4 persone: 4-5 fette
di pane casereccio raffermo, 250g latte
intero, 150g pecorino romano, 20 fetti-
ne caciocavallo, 6 uova, olio di semi
di arachide per friggere, sale, pepe q.
b.

Fase 1. Ammorbidite le fette di pane
raffermo nel latte e,dopo averle striz-
zate, disponetele in un recipiente;
aggiungete le uova, il pecorino, 10
fettine di caciocavallo tagliati a qua-
drucci, il prezzemolo tritato finemen-
te. Lavorate con le mani il composto
fino a renderlo omogeneo e lasciate
riposare per una trentina di minuti.

Fase 2. Con il composto formate delle
polpette di media grandezza e friggete-
le nell'olio di frittura caldo a 180°C.
Fate colare l'olio di frittura in ec-
cesso su una carta assorbente e ponete
le polpette fritte in una teglia rico-
perta con le fette di caciocavallo ri-
maste. Infornate a 120°C per circa
mezzora, verificate di sale e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Giu 15, 01:24:29 Adv
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