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CARDI GRATINATI
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 MessaggioInviato: Ven Giu 29, 02:37:42  CARDI GRATINATI
Descrizione:
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  nuvolotta

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Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37843
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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CARDI GRATINATI

Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di cardi
1/2 l di latte
1 cucchiaio di maizena
5 cucchiai di Pecorino toscano
Dop Fior fiore
1 limone
sale e pepe


Pulite bene i cardi eliminando
le costole pi¨ esterne e dure,
le foglie, le radici e i filamenti
fibrosi. Tagliateli a pezzi di 5 cm
e metteteli in una ciotola con
acqua acidulata con il succo
del limone in modo da non farli
annerire. Lessateli in acqua
salata per circa 1 ora.
Nel frattempo in una
casseruola portate a ebollizione
il latte, quindi aggiungete
la maizena e poi il pecorino
grattugiato. Cuocete fino
a quando il composto avrÓ
raggiunto una densitÓ simile
a quella di una besciamella.
Lasciate intiepidire e
amalgamatevi un pizzico di
sale e pepe a piacere.
Scolate i cardi, disponeteli
in una teglia imburrata,
distribuitevi sopra la
crema di formaggio e
cuocete prima in forno
a 220░C per 10 minuti,
quindi passate sotto
il grill per qualche
minuto. Servite i cardi
ben caldi.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Giu 29, 02:37:42 Adv
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