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Zuppa di legumi e farro
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 MessaggioInviato: Ven Ago 10, 01:29:56  Zuppa di legumi e farro
Descrizione:
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  nuvolotta

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Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37822
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Zuppa di legumi e farro

I fagioli sono alimenti versatili e co-
muni in tutto il mondo. Hanno ottime
proprietÓ nutritive e sono molto usati
nelle diete povere di carne. In pi¨, al
mercato si trovano anche ad un prezzo
relativamente basso, si conservano bene
in dispensa e compaiono spesso sulle
nostre tavole. Ma non Ŕ tutto.
I fagioli bolliti, se avanzano, si pos-
sono anche utilizzare nelle ricette
della saggia cucina contadina, dove non
si butta via mai niente (o quasi)...


Zuppa di legumi e farro
Ingredienti per 4 persone: 3 porzioni
di fagioli lessati avanzati, 200g farro
perlato, 1 costa sedano, 1 carota, 1
cipolla, 4 cucchiai olio EVO, 1 l brodo
vegetale, 8 fette di pane raffermo to-
stato, sale, pepe, parmigiano q.b.

Mettete in ammollo in acqua tiepida il
farro, per almeno 4 ore. Tritate cipol-
la, carota e sedano e fatele rosolare
in una padella capiente. Dopo pochi mi-
nuti aggiungete il farro e lasciate in-
saporire.


Proseguite la cottura versando il brodo
e mescolate; trascorsi 25 minuti dall'
inizio del bollore, aggiungete legumi
avanzati e cuocete per altri 5 - 10 mi-
nuti, quindi togliete dal fuoco.
Mettete in ogni piatto due fettine del
pane che avete tostato, aggiungete la
zuppa, spolverizzate con il parmigiano
grattugiato e servite caldo.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Ago 10, 01:29:56 Adv
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