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Patate maritate
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 MessaggioInviato: Ven Dic 07, 01:17:18  Patate maritate
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  nuvolotta

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Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Patate maritate


Se avanza del pane casareccio e, dopo
qualche giorno diviene raffermo, anche
se non Ŕ pi¨ buono da accostare ad un
companatico lo si pu˛ utilizzare per
fare della mollica o del pangrattato
oppure lo si pu˛ trasformare in ingre-
diente per preparare alcune ricette
della tradizione contadina dove si pu˛
riciclare il pane raffermo "maritando-
lo" con le patate e cucinare un piatto
nutriente e saporito: le patate marita-
te.


Patate maritate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di pa-
tate, 4 o 5 fette pane raffermo, 3-4
rametti di prezzemolo, 1 becco d'aglio,
125g di scamorza affumicata, 125g sca-
morza, grana padano, olio EVO, noce
moscata, sale.

Fase 1. Preparate il pane raffermo.
sbriciolanlo. Tritate finemente il
prezzemolo, l'aglio. Mettete tutto den-
tro una ciotola, aggiungete una gratta-
ta di noce moscata, un pizzico di sale
e mischiate. Sbucciate e tagliate a
fettine le patate.
Grattugiate il grana e riducete le
scamorze in tocchetti.

Fase 2. Disponete in una teglia unta
con l'olio, strati di patate, pane,
grana e scamorza, un pizzico si sale e
una goccia d'olio e terminate con il
pane. Infornate per 1 ora a 200░C e
servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Dic 07, 01:17:18 Adv
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