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ZUPPA DI PANE RAFFERMO E FONTINA
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 MessaggioInviato: Gio Dic 27, 15:23:06  ZUPPA DI PANE RAFFERMO E FONTINA
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  nuvolotta

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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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ZUPPA DI PANE RAFFERMO E FONTINA

Il pane nero di segale in alcune regio-
ni viene chiamato "pane delle alpi".
Lo si trova ovunque, ed è richiesto
perché ha un basso contenuto calorico,
è ricco di fibre e lo si trova tra gli
alimenti prescritti in alcune diete.
Anche quando diviene raffermo può
tramutarsi in un prezioso ingrediente
per preparare squisite ricette. Ecco
come accompagnarlo alla fontina, per
preparare una ricetta suggerita dalla
saggia cucina della Val D'Aosta dove,
di solito, non si butta via mai niente
o quasi.


ZUPPA DI PANE RAFFERMO E FONTINA

Ingredienti per 4 persone: 500g di fet-
te di pane nero raffermo, 1/2lt latte,
100g burro, 400g fontina 2 pizzichi di
cannella, brodo vegetale, sale, pepe.
Tagliate a fette il pane raffermo e ba-
gnatelo velocemente nel latte. Affetta-
te sottilmente la fontina. Imburrate
una teglia da forno e disponete uno
strato di pane, coprite con fette di
fontina, un pizzico di cannella, pepe e
sale. Disponete un secondo strato di
pane, formaggio, cannella, pepe e sale.
Proseguite fino ad esaurimento degli
ingredienti. Bagnate abbondantemente
con il brodo vegetale, infornate a
200°C per 20 minuti e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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