Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Calzoni di ceci bolliti
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Senzavanzi
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Gen 10, 08:35:57  Calzoni di ceci bolliti
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37469
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Calzoni di ceci bolliti

I ceci, come tutti i legumi, hanno
ottime proprietà nutrizionali e sono
molto presenti sulle nostre tavole.
Sono anche protagonisti di squisite
ricette, tipiche di alcune regioni.
Una volta cotti, anche se avanzano,
invece di essere gettati via, possono
essere reimpiegati in vari modi sugge-
riti dalla saggia cucina contadina che
trova una collocazione a quasi tutti
gli avanzi. Ecco come i ceci cotti, e
avanzati, possono tramutarsi in ingre-
dienti fondamentali nel ripieno degli
squisiti "calzoni".


Calzoni di ceci bolliti
Ingredienti per 20 calzoni: 500g farina
0, 30g olio EVO, 1 cucchiaino zucchero,
300ml acqua, un bicchierino di vino
passito. Per il ripieno: 4 o 5 porzioni
di ceci bolliti, 1/2 kg di cioccolata
fondente, 1 bustina cacao amaro, 1
bicchierino liquore vermuth, 1 tazzina
caffè, 1 stecca di vaniglia, 1 arancia
(scorza), 1 pizzico cannella, zucchero,
olio di semi di arachidi per friggere,
miele per decorare.

Fase 1. Impastate la farina con lo zuc-
chero, l'olio e il vino fino ad ottene-
re un composto liscio ed omogeneo. La-
sciatelo riposare coperto.



Fase 2. Incidete la bacca di vaniglia
con la punta del coltello dalla parte
superiore e proseguite per il senso
della lunghezza. Aprite il baccello in
due, senza separare le due metà e con
un cucchiaino (o con la punta stessa
del coltello) raschiate via i semi.
Nel frattempo passate i ceci fino ad
ottenere un impasto cremoso. Versate in
una terrina l'impasto e aggiungete il
cioccolato fondente precedentemente
sciolto, il cacao amaro, il vermuth, il
caffè, lo zucchero, la scorza lavata e
grattugiata di un'arancia, i semi di
vaniglia e, in ultimo, la cannella.
Amalgamate bene il tutto.


Fase 3. Stendete l'impasto di farina e
zucchero sulla spianatoia e disponete
sopra il ripieno, in mucchietti posti a
distanza di 2cm circa l'uno dall'altro.
Ripiegate la pasta e ritagliatela,usan-
do un bicchiere. Create con i dischetti
ripieni, i vostri calzoni. Friggete i
calzoni in abbondante olio di semi di
arachide bollente. Asciugate l'olio di
frittura dai calzoni; decorateli con lo
zucchero a velo, il miele e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Gen 10, 08:35:57 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Senzavanzi

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield