Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Birra
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Poco e buono
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Ven Feb 01, 03:39:25  Birra
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37821
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Birra

Per fare una buona birra la prima cosa
Ŕ l'orzo (principalmente, anche se si
fa anche con altri cereali).
Si parte da un chicco sano. Nel chicco
d'orzo ci sono carboidrati, proteine,
lipidi, acqua e minerali.

Ai fini della produzione della birra ha
molta importanza l'embrione del chicco,
all'interno del quale si trovano gli
enzimi protagonisti del processo di
maltazione e gli amidi.


Elemento altrettanto importante del-
l'orzo Ŕ l'acqua.

La birra la contiene in una percentuale
che oscilla tra il 90 e il 93%, prati-
camente i 9/10. Come si sa l'acqua, che
pure al gusto non educato appare insa-
pore, inodore, Ŕ invece diversa da luo-
go a luogo per purezza, per concentra-
zione e tipologie di minerali presenti.

Le birre migliori sono fatte a partire
da acqua buona.


Come deve essere un'acqua buona per
fare una buona birra? Le migliori acque
con cui si fanno le birre pi¨ rinomate
sono ricche di sostanze sia organiche
che minerali, con presenza di microrga-
ganismi come batteri "buoni, lieviti, e
altro ancora che contribuiscono a dare
un'impronta personale ad una determina-
ta birra ed un sapore unico: vengono da
ruscelli, da sorgenti individuati dai
mastri birrai nel corso di secoli.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Ven Feb 01, 03:39:25 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Poco e buono

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield