Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Cassata siciliana
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Dom Mar 10, 02:38:30  Cassata siciliana
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37853
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Cassata siciliana


Dici Cassata e pensi Sicilia: le due
vanno insieme indissolubilmente e nella
cassata si esprime tutta la complessitÓ
avvolgente dell'anima siciliana.

Se ne trovano tracce scritte a cura di
un abate del Monastero di San Martino
alle Scale all'inizio del 1300: viene
descritto come un dolce di pasta di pa-
ne e formaggio, praticamente ricotta
addolcita con miele, chiusa dentro un
involucro di pasta di pane e cotto al
forno.


Fino alla seconda metÓ dell'800 la cas-
sata rimaneva un dolce di forma roton-
da, composto di ricotta addolcita con
lo zucchero avvolta in un involucro di
pasta e che, oggi, Ŕ conosciuta come
cassata al forno.

La cassata alla siciliana Ŕ frutto del-
l'opera di un pasticciere che volle fa-
re un trionfo barocco di ricotta, zuc-
chero, frutta candita, pan di Spagna,
glassa di zucchero, capello d'angelo,
zuccata, ecc.


Nella composizione della cassata sici-
liana entrano il pan di Spagna, la pa-
sta reale, crema di ricotta preparata
con ricotta di pecora, zucchero, zucca-
ta a dadini, gocce di cioccolato fon-
dente, vaniglia, rum.

Frutta candita per la decorazione: zuc-
cata, cedro, arance, pere, ciliegie,
mandarini, capello d'angelo, tipica
preparazione siciliana.

La cassata Ŕ il sontuoso dolce di
Pasqua.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Dom Mar 10, 02:38:30 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield