Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Farine
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Mar 14, 19:04:05  Farine
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Farine

Una delle farine più usate in pasticce-
ria è la farina di grano tenero, che si
presenta con consistenza polverosa e
colore di diverse gradazioni di bianco,
più candido o più bruno secondo il gra-
do di raffinazione.

I tipi sono, in ordine decrescente di
raffinazione, 00, 0, 1 e 2.

In genere per impasti non lievitati di
pastefrolle, biscotti al burro, torte
secche, è consigliabile il tipo 00.


Per la preparazione di paste lievitate
come, per esempio, cornetti o brioches
o per paste molto friabili è consiglia-
bile la farina del tipo 0; molto raro
l'uso per i dolci delle farine, peral-
tro non facilmente reperibili del tipo
1 e 2.

Non c'è tuttavia solo la farina di gra-
no nella preparazione dei dolci della
nostra tradizione: molto usuali sono
anche la farina di mais, di farro, di
castagne, di riso.


La farina di farro ha un utilizzo anti-
chissimo. E' utilizzata,soprattutto per
la preparazione di biscotti tanto ru-
stici quanto buoni.

La farina di castagne è alla base del
famoso castagnaccio e di altri dolci
di lignaggio.

Con la farina di riso si preparano, so-
prattutto creme e budini, così come con
la farina di mais si preparano delizio-
si biscotti come le paste di Meliga.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Mar 14, 19:04:05 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield