Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Putizza
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Sab Mar 30, 02:49:49  Putizza
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37853
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Putizza

E' un dolce tipico che si produce in
tutto il friuli, con una variante
triestina ed una goriziana.
L'origine del dolce Ŕ slava e la prepa-
razione ricorda quella di un altro dol-
ce tipico: la gubana, con cui condivide
la classica forma a chiocciola.

E' un dolce tradizionalmente legato al
periodo natalizio, ma anche al periodo
pasquale. E' un dolce a base di pasta
lievitata con un interno ricco di cioc-
colato, uvetta, noci e nocciole, rum,
molto aromatico.


Il ripieno interno che si presenta
avvolto a spirale prevede: cioccolato,
mandorle tritate con la buccia, gheri-
gli di noci tritati, nocciole tritate,
pinoli, un misto di canditi, arancia,
limone, pangrattato, marmellata di
albicocche, uvetta messa a rinvenire
nel liquore, zucchero, miele, rum.

L'impasto Ŕ piuttosto complesso ed Ŕ
preparato in tre fasi successive con
farina, lievito di birra, zucchero,
vaniglia, burro, uova, arancia, limone,
rum.


Il ripieno interno che si presenta
avvolto a spirale prevede: cioccolato,
mandorle tritate con la buccia, gheri-
gli di noci tritati, nocciole tritate,
pinoli, un misto di canditi, arancia,
limone, pangrattato, marmellata di
albicocche, uvetta messa a rinvenire
nel liquore, zucchero, miele, rum.

L'impasto Ŕ piuttosto complesso ed Ŕ
preparato in tre fasi successive con
farina, lievito di birra, zucchero,
vaniglia, burro, uova, arancia, limone,
rum.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Sab Mar 30, 02:49:49 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield