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Coppa di testa
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 MessaggioInviato: Ven Apr 19, 04:39:08  Coppa di testa
Descrizione:
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  nuvolotta

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Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37856
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Coppa di testa


Si tratta di un insaccato prodotto in
Umbria, praticamente in tutta la regio-
ne, la cui peculiarità è di essere pre-
parato utilizzando la testa del maiale.

Del maiale si è sempre detto che si u-
tilizza tutto e questa è una dimostra-
zione di come anche parti non nobili
possano dar vita a preparazioni preli-
bate.

La testa di maiale viene disossata e
per l'insaccato si utilizza la carne
che se ne ricava insieme con la lingua.



La carne ricavata disossando la testa
del maiale viene bollita con la lingua
e successivamente macinata.

Viene poi conciata con sale e spezie
tra cui pepe, cannella, noce moscata,
chiodi di garofano.

Una volta conciata la carne viene in-
saccata in un ampio budello, legata e
raffreddata in frigorifero.

Va conservata in luogo fresco e consu-
mata,entro breve tempo,dal momento del-
la preparazione.


Al taglio, le larghe fette sottili di
12-15 centimetri di diametro si presen-
tano marmorizzate di rosa e bianco, il
profumo è speziato e il sapore sapido.

Può essere degustata in vari modi: ser-
vita così com'è come antipasto o come
piatto unico con contorno di insalata o
sottaceti, ma può essere anche intiepi-
dita per essere servita con mostarda o
crauti o essere servita calda con purea
di patate o verze stufate.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Apr 19, 04:39:08 Adv
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