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Tartufo nero umbro
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 MessaggioInviato: Ven Apr 26, 01:36:26  Tartufo nero umbro
Descrizione:
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  nuvolotta

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EtÓ: 58
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Messaggi: 37853
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Tartufo nero umbro

Il pregiato tartufo nero umbro si
raccoglie fra novembre e i primi di
marzo. Nel mese di Febbraio a Norcia si
svolge una mostra ad esso dedicata.

Da non confondersi con varietÓ meno
pregiate, il tartufo nero umbro si
presenta con una scorza nera di ver-
ruchette a piramide. La polpa intema
presenta un colore nero con sfumatura
violacea e striature bianche. Il
profumo Ŕ molto intenso.



Raccolto in numerosi comuni dello
Spoletino, a Cascia, a Norcia, in
Valnerina, viene localizzato da cani
addestrati ed estratto dal terreno con
zappette apposite. I tartufi vengono
poi ripuliti accuratamente dalla terra
e selezionati tramite una cernita in
varie categorie: la pi¨ pregiata Ŕ
quella dei tartufi super extra; seguono
i tartufi di prima e di seconda scelta,
i pezzi di tartufo e il tritume di
tartufo.



Dopo la raccolta e la selezione, i
tartufi possono essere sottoposti a
trattamenti di conservazione e in con-
tenitori appositi possono conservarsi
per vari mesi.
Il tartufo nero Ŕ impiegato sia crudo
che cotto. Lo si utilizza come comple-
mento a freddo di carpacci di carne o
di risotti, ma, a differenza del tar-
tufo bianco, sviluppa meglio il suo
gusto pieno e aromatico in cottura o
impiegato nella preparazione di salse
e patÚ.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Apr 26, 01:36:26 Adv
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