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Orecchiette alle zucchine del giorno dopo
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 MessaggioInviato: Sab Set 07, 01:01:40  Orecchiette alle zucchine del giorno dopo
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  nuvolotta

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Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Orecchiette alle zucchine
del giorno dopo

Può capitare di aver cucinato parecchie
zucchine, magari fritte o grigliate.
Se restano sul piatto di portata perdo-
no di morbidezza e diventano un avanzo
non molto appetitoso, se consumato ri-
scaldato. E' un vero peccato buttare le
verdure perché, se ben conservate, man-
tengono comunque qualità organolettiche
apprezzabili.

Ecco come rendere le zucchine (del
giorno dopo) protagoniste di un piatto
squisito ispirato alla tradizione meri-
dionale.


Ingredienti per 4 persone: 2/3 porzioni
di zucchine fritte o grigliate, 500 g
di pomodorini, 250 g di pomodori pela-
ti, 350 g di orecchiette, 200 g di par-
migiano, 8 foglie di basilico, 4 cuc-
chiai di olio EVO, 1 rametto di rosma-
rino, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di
timo, sale.

Fase 1. Togliete i semi ai pomodorini e
tagliateli a filetti, adagiateli in una
ciotola con il basilico, il timo e le
zucchine avanzate tagliate a tocchetti.
Lasciate marinare il tutto per circa
mezz'ora. Con i pomodori pelati, prepa-
rate un sugo ristretto con olio, aglio,
rosmarino.


Fase 2. Lessate i orecchiette al dente,
fermando la coltura con l'acqua fredda.
Lasciate colare su un panno umido.
Farcite la pasta con la marinata e co-
prite con il parmigiano tagliato a sca-
glie. Adagiate il tutto su una teglia,
con il sugo già preparato. Mettete poi
in forno a 185°C per 20 minuti.
Aggiustate di sale e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Sab Set 07, 01:01:40 Adv
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