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Arrosto in mezzaluna
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 MessaggioInviato: Gio Set 26, 22:29:47  Arrosto in mezzaluna
Descrizione:
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  nuvolotta

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Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Arrosto in mezzaluna

Pu˛ accadere che rimanga in frigo
dell'arrosto avanzato. Se si tratta di
carne bianca o rossa, e non ci attrae
la prospettiva di mangiarlo riscaldato,
possiamo utilizzarlo come ingrediente
per cucinare un primo piatto tratto
dalla tradizione contadina del nord
Italia.

Una ricetta semplice, divertente da
realizzare, che ci riavvicina al gusto
della cucina proprio, come si dice, di
una volta!


Arrosto in mezzaluna
Ingredienti per 4 persone: 3 porzioni
di arrosto avanzato, 4 uova intere, 1
tuorlo d'uovo, 400 g di farina, 1 spic-
chio d'aglio, olio EVO, burro, noce mo-
scata, prezzemolo, sale.

Fase 1. Disponete a fontana la farina
in una terrina, sgusciate 4 uova, ag-
giungete il sale e un cucchiaio di olio
EVO. Mescolate il tutto fino a farlo
amalgamare. Sbattete le uova e incorpo-
ratele nella farina. Lavorate l'impasto
con le mani fino a formare una sfera
della consistenza voluta. Avvolgete
l'impasto con la pellicola e fate ripo-
sare in frigo per almeno 30 minuti.


Fase 2. Tritate finemente l'arrosto,
unitevi il rosso, la noce moscata e il
prezzemolo tritato, facendo ben amalga-
mare il composto. Togliete la pasta dal
frigo e stendetela con un matterello,
formando uno strato sottile e omogeneo.
Tagliate dei cerchi di pasta delle di-
mensioni di circa 6-7 centimetri.
Disponete su ogni cerchio una piccola
pallina di ripieno. Chiudete la pasta a
portafoglio in modo da formare delle
mezzelune. In una padella fate imbion-
dire l'aglio nel burro fuso e poi eli-
minate l'aglio. Bollite i ravioli in
acqua salata, scolateli. Conditeli con
il burro all'aglio e serviteli.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Gio Set 26, 22:29:47 Adv
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