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Insalatina di polpo, fagiolini e patate
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 MessaggioInviato: Mar Ott 08, 11:54:12  Insalatina di polpo, fagiolini e patate
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  nuvolotta

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Insalatina di polpo, fagiolini e patate

Ingredienti per 4 persone: 1 polpo di almeno 1Kg, 200g fagiolini, 400g patate, 100g prezzemolo, 10 foglie basilico, 1 tuorlo d’uovo sodo, 1 filetto acciuga salata, 1 cucchiaino pinoli, 1 cucchiaino capperi, 1 spicchio aglio, 1 panino (mollica), 1 cucchiaio aceto vino rosso, olive taggiasche denocciolate, olio EVO, sale, pepe.

Fase 1. Bollite il polpo in acqua salata e pulitelo, dopo averlo lasciato raffreddare nel liquido di cottura. Lessate la metà delle patate, tagliate a cubetti piccoli. Lessate le rimanenti già tagliate a rondelle e i fagiolini.

Fase 2. Tagliate a rondelle sottili i tentacoli del polpo. Mescolate il polpo alle patate a cubetti e condite con olio EVO. Salate, pepate e tenete da parte tiepido. Mescolate le rondelle di patate ai fagiolini, condite con olio EVO e sale. Preparate la salsa verde: al pane bagnato con aceto rosso, unite prezzemolo, pinoli, aglio, acciughe, olive, tuorlo d’uovo. Amalgamate bene con un filo di olio EVO, fino ad ottenere una salsa cremosa e aggiustate di sale. Disponete sul piatto di portata il polpo, le patate a cupoletta, le patate e i fagiolini al lato. Rifinite con la salsa verde e servite.
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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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