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Pizzicannelli venosini
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Inviato: Dom Gen 10, 08:10:46 Pizzicannelli venosini Descrizione: |
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Pizzicannelli venosini
Durante le feste è tradizione a Venosa,
in Basilicata, preparare i pizzicannel-
li.
Sono biscotti senza burro e uova, a
base di ingredienti morbidi al ciocco-
lato: farina, mandorle, cacao, cannel-
la, limone, zucchero, vaniglia, cacao
dolce e cacao amaro, ammoniaca per dol-
ci, cioccolato fondente.
I biscotti si preparano mescolando tut-
ti gli ingredienti con acqua tiepida
aggiunta lentamente.
L'impasto dei pizzicannelli venosini si
taglia in pezzi formando strisce spesse
1 centimetro circa che si infornano a
180°C per 10 minuti.
Infine si prepara la glassa sciogliendo
nell'acqua bollente zucchero e cacao
dolce; si mescola costantemente il
composto finché prende consistenza.
Lo si passa con un pennello sui biscot-
ti che, ricoperti di glassa, si manten-
gono morbidi. _________________ Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone |
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Inviato: Dom Gen 10, 08:10:46 Adv |
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