Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Attrezzatura base
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Poco e buono -> Shakerando
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 07:57:19  Attrezzatura base
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Attrezzatura base

Il bere miscelato oggi ha conquistato tutti, attraversando le generazioni. Molti amano cimentarsi anche in casa con cocktail e drink da offrire ai loro ospiti; può essere utile qualche indicazione sull'attrezzatura minima occorrente per preparare al meglio un cocktail e per poterlo servire nella maniera più appropriata; ciò comprende alcune attrezzi specifici e una serie di bicchieri.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 07:57:19 Adv
Messaggio
  Adv









 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 07:58:09  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Dosatore


Il dosatore è uno degli strumenti classici del bere miscelato, indispensabile per il dosaggio degli ingredienti di un cocktail, dosaggio che non deve mai es sere approssimativo. Si tratta di un doppio bicchiere dosatore di metallo: la parte più grande ha la capacità di 4 cl e si oppone, condividendo la base, alla parte più piccola della capacità di 2 cl.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 07:58:53  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Shaker


L'attrezzo principe del bere miscelato è lo shaker che può essere di varie tipologie. Lo shaker per antonomasia è il "Boston" o shaker americano. E' costituito da due parti, una di acciaio, l'altra di vetro, che permette di vedere all'interno l'occhio vuole la sua parte mescolanza degli ingredienti. E' anche il tipo di shaker che richiede la maggiore professionalità e forse non è idea le per un neofita.Obbligatorio l'uso del passino.
Lo shaker classico, quello che può essere facilmente utilizzato anche in casa è composto da tre pezzi che fanno corpo unico: corpo, che può essere di vetro o di metallo, filtro e tappo. Ovviamente essendo dotato di un filtro non necessita di passino. Al corpo, dopo avervi messo ghiaccio e liquidi si avvita il filtro, a cui si applica il tappo, quindi si può scuotere.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 07:59:52  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Bar Spoon


Il bar spoon è il cucchiaio da cocktail più classico, caratterizzato dal lungo manico a spirale terminante in un piccolo pestello detto mugler. Si tratta di un attrezzo assai utile perché svolge diverse funzioni: serve a miscelare i cocktail che vengono preparati direttamente nel bicchiere, per pestare erbe come menta fresca con il mugler, ed altre più professionali
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 21, 08:00:52  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Strainer


La terminologia dei cocktail è,per ovvie ragioni, inglese e, quindi, è bene familiarizzare con essa. Lo strainer è il passino attraverso cui si filtra il cocktail dallo shaker al bicchiere. E' costituito da una molla d'acciaio applicata ad una base di metallo bucherellato munita di manico. La molla si incastra all'imboccatura dello shaker, quindi permette di versare il liquido attraverso i buchi trattenendo il ghiaccio.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 28, 13:56:44  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Coppetta


La superclassica coppetta da cocktail, la coppetta Martini,è la più utilizzata per gli short drink, le bevande miscelate corte, in genere di sola composizione alcoolica.Ha la capacità di 60cc. C'è poi la doppia coppetta, che viene utilizzata sempre per short drink in cui vi è anche una componente di spremute di agrumi ed ha una capacità maggiore: 90cc. Sia l'una che l'altra vanno raffreddate prima dell'uso.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 28, 13:57:26  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

I bicchieri

Poiché nel bere miscelato l'occhio vuo le la sua parte, la scelta del bicchiere giusto rientra nella professionalità della preparazione. Ovviamente la scelta di un bicchiere piuttosto che altro non dipende solo dall'aspetto estetico, ma anche dalla tipologia dei cocktail. Ad esempio, un long drink a ba se di o con frutta o erbe aromatiche, richiede un bicchiere molto più grande di un classico Martini
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 28, 13:58:36  
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37962
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Bicchiere da long drink

Il bicchiere da long drink, ultimamente, è molto utilizzato, soprattutto in relazione alla nuova moda dei cocktail "ecologici" a base di frutta, verdura, erbe aromatiche. A fronte di questa nuova tendenza, che unisce diverse tecniche di cucina, da quella molecolare, alla miscela ione classica, il bicchiere da long drink ha una capacità di 300ml, di forma approssimati vagamente tronco utilizzato anche il ballon.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Shakerando

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield