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GINGER BEER: COME FARE LA BIRRA ALLO ZENZERO
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 MessaggioInviato: Ven Feb 08, 01:15:39  GINGER BEER: COME FARE LA BIRRA ALLO ZENZERO
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  nuvolotta

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GINGER BEER: COME FARE LA BIRRA ALLO ZENZERO

Chi di voi è andato a zonzo per i Paesi anglosassoni avrà sicuramente avuto modo di assaggiare la tipica "Ginger beer". Letteralmente birra allo zenzero, si tratta di un soft drink a base di estratto della radice di zenzero.

Leggermente alcolica (in genere circa lo 0,4%), quindi riservata agli adulti, la birra allo zenzero è una deliziosa bevanda particolarmente fresca in estate e apprezzata per quel sapore delicatamente pungente dello zenzero.

Se vi va e avete la fissa delle cose fai-da-te, fare in casa la Ginger beer è cosa tanto semplice, quanto delicata. Quello che dovete sapere, infatti, prima di procedere, è che mai bisogna utilizzare bottiglie in vetro, facili ad esplodere a causa della pressione interna che si crea durante la fermentazione.

In ogni caso, per fare in casa ci vogliono pochi giorni e si sfruttano le proprietà della fermentazione indotta dal lievito di birra (Saccharomyces cerevisiae), un fungo che si nutre di zuccheri e produce come scarto proprio l'alcool etilico e anidride carbonica. Il mix perfetto per ottenere una birra naturalmente gassata pur utilizzando acqua naturale.

Qui di seguito il modo più semplice per preparare e gustare una Ginger beer con base esclusivamente il buon zenzero a marchio vivi verde Coop.

Quello che vi serve è:

· una bottiglia di plastica da 1,5 litri precedentemente sterilizzata

· 50 grammi di zenzero grattugiato vivi verde Coop

· 1 bicchiere di zucchero di canna

· il succo di un limone

· 1/4 di cucchiaino di lievito di birra granulare

· acqua naturale a riempire la bottiglia

Come si procede:

Versate zucchero e lievito nella bottiglia, magari aiutandovi con un imbuto.

In un altro recipiente mescolate lo zenzero vivi verde Coop (che troverete in pratiche confezioni da 250 grammi) e il succo del limone mentre aggiungete un po' d'acqua. Poi mettete tutto nella bottiglia dove avevate versato lo zucchero e il lievito e riempitela con altra acqua lasciando una decina di centimetri liberi. Avvitate e agitate fino a dissolvere lo zucchero.

Mettete quindi a riposare in un luogo caldo per 48 ore circa. Ma già dopo 24 ore potete vedere se la bottiglia ha una consistenza rigida: se così fosse, significherebbe che la birra è già pronta. In caso contrario attendete un altro giorno o il tempo necessario.

Passate le 48 ore (o quando la bottiglia sarà abbastanza tesa e gonfia), mettete la bottiglia in frigorifero per un paio di ore per bloccare la lievitazione. Versate quindi il liquido attraverso un colino per rimuovere lo zenzero e gli eventuali semi di limone e sarete pronti per servire la vostra personale Ginger beer!

Lo zenzero fresco biologico vivi verde Coop – dalle preziose proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, di stimolo alla digestione e alla circolazione – è una pregiata varietà gialla coltivata sopra i 900 metri in un'area tropicale della Selva Centrale Peruviana. Ottimo non solo per la Ginger beer, ma anche in qualsiasi altra ricetta gustosa.

Alcuni, oltre al limone e allo zenzero, aggiungono alla birra allo zenzero fai-da-te anche del miele. In questo caso ne basterà un cucchiaio.

Infine, ricordatevi di consumare la birra entro una settimana.

Buon drink!


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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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