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Trionfo di verdure e pane raffermo
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 MessaggioInviato: Ven Feb 15, 02:14:06  Trionfo di verdure e pane raffermo
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  nuvolotta

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EtÓ: 58
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Trionfo di verdure e pane raffermo

Il pane Ŕ uno degli alimenti fondamen-
tali della nostra gastronomia, soprat-
tutto nelle regioni centromeridionali
non c'Ŕ tavola, colazione, pranzo dove
non vi sia, spesso insieme alla pasta.

Il pane Ŕ sicuramente uno degli elemen-
ti centrali della cucina italiana, an-
che quando avanza; se raffermo infatti
si pu˛ usare in molte ricette derivate
dalla saggia cucina di riciclo.


Trionfo di verdure e pane raffermo
Ingredienti per 4 persone: 400g melan-
zane, 400g zucchine, 200g pomodori pa-
chino, 70g pecorino romano, 4 grosse
fette di pane casereccio raffermo, 1
cipolla, 5 bacche ginepro, 1 spicchio
aglio, 1 rametto rosmarino, aceto di
vino, olio evo, sale.

Mondate e tagliate a fette le melanzane
e le zucchine, affettate le cipolle e i
pomodorini; arrostite il tutto su una
graticola e tenete da parte. Ungete un
tegame con l'olio EVO aromatizzato al
ginepro, l'aglio, il rosmarino e l'ace-
to e disponete le melanzane, le zucchi-
ne e i pomodori.



Aggiustate di sale, bagnate con olio,
aceto e completate con cipolle e peco-
rino grattugiato. Proseguite disponen-
di gli ingredienti nel tegame su pi¨
strati. Chiudete la teglia con un co-
perchio appesantito da un peso e la-
sciate macerare alcune ore in frigo.

Togliete il peso e ricoprite di olio
aromatizzato; disponete sui piatti le
fette di pane raffermo, mettete sopra
abbondanti verdure marinate; fate in-
zupare il pane nel liquido della mari-
nata e servite.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Ven Feb 15, 02:14:06 Adv
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