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Cassulli alla Carlofortina
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 MessaggioInviato: Gio Apr 18, 02:56:56  Cassulli alla Carlofortina
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  nuvolotta

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Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Cassulli alla Carlofortina

Ingredienti Per la pasta 250g semola
rimacinata 130g acqua 1/2 cucchiaino
sale 1 cucchiaino olio e.v.o.
Per il pesto 1 spicchio aglio 20g
pinoli, 100 ml olio e.v.o 80g basilico
1 cucchiaino sale grosso 80g pecorino
romano. Per la salsa: 500g pelati 1
cipolla bianca piccola olio evo q.b.
sale q.b.

Per la pasta Impastare gli ingredienti
e lasciar riposare. Stendere, formare
delle palline e dare forma con la
forchetta ricavandone uno gnocco rigato
e panciuto.



Per il pesto. Mettere nel mortaio olio,
sale, pinoli ed aglio e schiacciare
bene. Aggiungere le foglie di basilico
scolate dall'acqua e pestare sino ad
ottenere una crema. Finire con il
formaggio. In estate meglio aggiungere
un cubetto di ghiaccio nel mortaio per
non farlo annerire.
Per la salsa. Preparare una salsa
classica

Unire il pesto con la salsa nella
proporzione di 60% pesto e 40% salsa,
mescolare ed aggiungere due cucchiai di
pecorino. Cuocere la pasta, scolarla e
mescolare bene con la salsa.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Gio Apr 18, 02:56:56 Adv
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