Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Il miele
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 27, 06:35:19  Il miele
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37972
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Il miele

Il miele è stato a lungo nell'antichità
delle nostre sponde mediterranee, l'u-
nico alimento dolce fortemente concen-
trato a disposizione presente in natu-
ra.

Sono stati rinvenuti graffiti rupestri
in Spagna e in Africa, risalenti a
35.000 anni fa, che raffigurano uomini
nell'atto di raccogliere favi pieni di
miele.

Del miele erano note già nell'antichità
anche le qualità terapeutiche.


Nettare degli dei: tale era considerato
il miele presso i Greci, dai quali era
ben nota l'attività di raccolta del
miele selvtico e nei poemi Omerici ne
abbiamo ampie testimonianze.
Forme primordiali di apicoltura date-
rebbero a 4000 anni prima di Cristo,
presso gli Egizi.
Da Creta, Cipro, Malta il miele viag-
giava anche verso Roma, che ne importa-
va grossi quantitativi.
Durante il medioevo, i monaci misero a
punto le tecniche dell'apicoltura.



Nucato
E' la ricetta medievale di un croccante
di miele e frutti secchi.

Tipico esempio di dolce povero, prepa-
rato con ingredienti reperiti nel ter-
ritorio.

Si fa sciogliere e schiumare il miele e
poi lo si fa bollire con noci frantuma-
te e spezie.

Si versa poi il composto su un piano di
marmo bagnato con acqua fredda e lo si
spiana a cira 1-1,5 cm di spessore.
Si può fare anche con mandorle o noc-
ciole oppure con un misto di frutti.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Gio Giu 27, 06:35:19 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield