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BACCALA' CON CREMA VERDE POMODORINI E FILETTI DI ACCIUGA
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 MessaggioInviato: Lun Giu 18, 09:23:00  BACCALA' CON CREMA VERDE POMODORINI E FILETTI DI ACCIUGA
Descrizione:
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  nuvolotta

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EtÓ: 57
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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BACCALA' CONFIT CON CREMA VERDE
POMODORINI E FILETTI DI ACCIUGA
Ingredienti per 4 persone: 600g baccalÓ
non salato, 100g pomodorini datterini,
20g prezzemolo, 100g bietole, 100g spi-
naci, 1 limone, 1 arancia, 500ml olio
semi, 30g filetti acciughe, 5g zucchero
a velo, olio EVO, aglio, timo, sale.

Fase 1. Pulite bene il baccalÓ,lascian-
dogli la pelle e tagliandolo in porzio-
ni. Lavate e sbollentate le foglie di
prezzemolo, le bietole e gli spinaci.
Scolate, senza strizzare; aggiungete un
filo di olio EVO, un pizzico di sale e
qualche filetto di acciuga. Frullate
con il mixer fino ad ottenere una crema
liscia e omogenea e mettete da parte.


Fase 2. Sbollentate per dieci secondi i
pomodorini, avendoli leggermete incisi
precedentemente con un coltello e raf-
freddateli in acqua e ghiaccio.
Pelateli e metteteli su una placchetta
con carta da forno, conditeli con ab-
bondante olio extravergine, timo,
aglio, scorza di limone e arancia.
Infornate a 90░C per un'ora circa.
Versate l'olio di semi in un pentolino
e portatelo a 65░C circa, cercando di
mantenere costante la temperatura.
Aggiungete il timo e l'aglio.


Fase 3. Aggiungete il baccalÓ e prose-
guite la cottura per circa 12 minuti
(il tempo di cottura varia con la
grandezza della porzione; il baccalÓ Ŕ
cotto correttamente quando uno stecco
penetra facilmente nelle carni).

Riscaldate la crema verde e disponetela
al centro del piatto. Adagiate sopra il
baccalÓ, precedentemente scolato e
asciugato. Guarnite con i pomodorini
confit, i filetti di acciuga, un
pizzico di sale Maldon e servite.


Chef di oggi: Lucio Pompili
Cartoceto, Marche: un talento per il
gusto
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Lun Giu 18, 09:23:00 Adv
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