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Broccoli saltati con salsicce a coltello
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 MessaggioInviato: Sab Lug 12, 23:02:18  Broccoli saltati con salsicce a coltello
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  nuvolotta

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Broccoli saltati con salsicce a coltello
Categoria: secondi piatti Beppe Bigazzi
[puntata del 13.11.2006]




Il broccolo romanesco con le salsicce può seguire due procedimenti: lasciarlo crudo o scottarlo; è inutile dire qual è il migliore, nel passato le dispute hanno portato a carneficine…

Le salsicce devono essere a punta di coltello, di lombata e sottogola di maiale, cioè le due parti più preziose del maiale, insaccate nel budello – senza salsicce così rinunciate...

Si unge la teglia nera, cioè di ferro, con del lardo di schiena, in modo da non dovere usare troppo grasso perché basta quello delle salsicce. Tagliare le salsicce a metà, per il senso della lunghezza, e porle sulla teglia a fuoco dolce; appena cominciano a sudare buttare il broccolo (crudo o scottato), dopo 10 minuti dare una "razzolata", aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine e "incoperchiare" di nuovo per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco e aggiustare il sale: si gusta tiepido.

Avrete notato che non ho ricordato l’aglio che alcuni ritengono indispensabile, secondo me può essere sostituito dal peperoncino.

broccoli romaneschi
salsicce (di lombata e sottogola)
lardo di schiena
olio extravergine
sale
peperoncino
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 MessaggioInviato: Sab Lug 12, 23:02:18 Adv
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