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Brodo al pan cotto
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 MessaggioInviato: Dom Apr 01, 02:55:21  Brodo al pan cotto
Descrizione: Avanzi di pane casereccio
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  nuvolotta

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EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Brodo al pan cotto

Il pane casereccio pu˛ essere conserva-
to, ma quando diventa raffermo? Se la
crosta non Ŕ pi¨ morbida e croccante, e
la mollica appare dura, friabile e al
tatto tende a sbriciolarsi, vuol dire
che Ŕ proprio arrivato il momento di
destinarlo ad altro uso. Lo si pu˛ usa-
re come pan grattato, oppure nelle pol-
pette. E' anche lo straordinario ingre-
diente base di un piatto squisito della
tradizione contadina: il brodo al pan
cotto!


Brodo al pan cotto
Ingredienti per 4: 4 fette di pane ca-
sareccio raffermo, 1 l di acqua, 8 fo-
glie alloro, 3 cucchiai di olio EVO, 1
cipolla (steccata con 4 chiodi di garo-
fano), 1/2 spicchio aglio, pepe al mu-
linello, sale q.b.

Fase 1. Versate l'acqua in una pentola,
aggiungete le foglie di alloro, l'aglio
e l'olio, aggiustate di sale e lasciate
cuocere lentamente per circa 3/4 d'ora,
fino a che l'acqua di cottura appaia
omogeneamente addensata con l'olio.

Fase 2. Sul fondo di ciascuna ciotola
adagiate una fetta di pane raffermo,
una foglia di alloro, versatevi sopra
il brodo bollente, un giro di pepe al
mulinello e servite caldissimo.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Dom Apr 01, 02:55:21 Adv
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