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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
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 MessaggioInviato: Mar Gen 12, 05:28:38  CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
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  nuvolotta

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Sesso: Sesso:Femmina
Età: 60
Registrato: 01/12/05 18:04
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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti per 4 persone: 12 sfoglie
di pasta all'uovo, ricotta fresca di
mucca 400 g., spinaci 500 g., parmig-
giano reggiano 50 g., passata di pomo-
doro 500 ml., sale, olio extra vergine
di oliva, pepe e noce moscata.

PROCEDIMENTO

Pulire gli spinaci, sciacquarli abbon-
dantemente e lessarli in poca acqua
bollente per pochi minuti. Scolarli,
strizzarli e tritarli con il tritatutto
in una mezzaluna.

Lessare le sfoglie di pasta, poche alla
volta, in abbondante acqua salata bol-
lente con l'aggiunta di un cucchiaio di
di olio per circa due minuti ciascuna.
Scolarle, metterle a raffreddare in
acqua fredda e disporle su un canovac-
cio pulito senza sovrapporle e lasciar-
le raffreddare. In una terrina mescola-
re la ricotta, gli spinaci tritati e il
parmigiano grattugiato. Salare, pepare
e aggiungere la noce moscata. Amalgama-
re bene tutto.


Prendere una sfoglia cotta e mettere un
pò di ripieno dalla parte del lato più
lungo, lasciando qualche centimetro
libero affinchè non fuoriesca durante
l'arrotolamento del cannellone. Arroto-
lare e formare il cannellone. Procedere
per tutte le sfoglie esaurendo l'impa-
sto del ripieno. In una pentola scalda-
re due cucchiai di olio extra vergine
di oliva e aggiungere la passata di po-
modoro. Fare cuocere con il coperchio
per circa 25 minuti a fuoco basso.

Disporre i cannelloni in una pirofila
leggermente oliata ricoprendoli con il
sugo e spolverizzando con abbondate
parmigiano grattugiato. Infornate a 200
gradi per 35 minuti.

COMPOSIZIONE

Sfornare i cannelloni alla ricotta e
spinaci e consumarli caldissimi.

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Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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