Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Ciauscolo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Sab Mar 30, 02:49:05  Ciauscolo
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37815
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Ciauscolo

E' un insaccato tipicamente marchigia-
no,con qualche sconfinamento in Umbria.

Assai noto è quello prodotto a Visso,
Matelica e Camerino. Si produce in
parte della provincia di Ancona e in
quella di Macerata e di Ascoli.

Il ciauscolo è un salame di suino pro-
dotto con carne ricavata dalla spalla,
dai lombi, dalla pancetta e con una
consistente quantità di lardo che ne
assicura la morbidezza.


La carne e il grasso in quantità va-
riabile, ma consistente, sono sotto-
posti a macinature successive e sempre
più fini, in modo da ottenere un impa-
sto fine ed omogeneo che viene conciato
con aglio, vino, sale, pepe, in qualche
caso finocchio selvatico.

La stagionatura è piuttosto breve:
due-tre mesi, ma già dopo un mese è
pronto per il consumo. La consistenza è
morbida e infatti si usa spalmarlo su
crostini.

i consistenza morbida, colore rosato e
profumo leggermente affumicato deve
alla presenza consistente del lardo la
sua caratteristica nota dolce e suaden-
te. La sua consistenza lo rende adatto
a preparazioni come crostini di pane
abbrustolito o di polenta alla griglia,
su cui può facilmente essere spalmato.

Può tuttavia essere utilizzato anche in
piatti cucinati, entrando nella compo-
sizione di sughi o pietanze tipiche
come scaloppine o patate in padella.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Sab Mar 30, 02:49:05 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield