Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Cuccìa
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Sab Mag 25, 00:45:28  Cuccìa
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37853
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Cuccìa

E' un dolce tipico siciliano a base di
grano cotto.

Il grano cotto è presente in molte pre-
parazioni dolci nel bacino del mediter-
raneo, in Italia, soprattutto nel meri-
dione.

In Sicilia questo dolce è legato alla
festa di Santa Lucia, a causa di una
leggenda che narra di come la popola-
zione sfuggisse ad una carestia, grazie
al grano arrivato con una nave.


La leggenda racconta di una nave appar-
sa dal nulla carica di grano.

La popolazione affamata non attese di
farne farina:lo bollì e se lo mangiò e,
successivamente in segno di ringrazia-
mento a Santa Lucia che aveva fatto il
miracolo,si mangiava il grano preparato
in dolce che, col tempo, è diventato
piuttosto ricco e che ormai è abitudine
mangiare tutto l'anno in varie ricor-
renze.


Si prepara mettendo a bagno per 3 gior-
ni il grano, cambiandogli ogni 12 ore
l'acqua.
Terminato questo ammollo, lo si fa bol-
lire e terminata la cottura al dente,
coi chicchi ben separati, lo si scola e
si lascia raffreddare.

Si incorpora lo zucchero alla ricotta
amalgamando bene e vi si uniscono i
chicchi di grano, scorze d'arancia can-
dita, scagliette di cioccolato fonden-
te, vaniglia e olio di cannella, si me-
scola il tutto e si serve in coppa.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Sab Mag 25, 00:45:28 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield