Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Frustenga
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alla scoperta di...
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Sab Apr 06, 04:40:43  Frustenga
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37853
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Frustenga


Nelle Marche, nell'entroterra delle
province di Macerata e di Ancona si
produce un frugalissimo dolce tipica-
mente invernale - Ŕ infatti assai
calorico - a base di farina di grano-
turco ed altri poveri ingredienti in
gran parte provenienti dal territorio.

Alla polenta di mais si uniscono gene-
ralmente zucchero,noci, mandorle, fichi
secchi,mele, uvetta, mosto cotto e vino
bianco secco, e se si vuole strafare,
rum.


Si prepara una polenta con la farina di
mais. Ad essa vengono incorporati, dopo
essere stati bolliti, noci, mele, fichi
secchi, uvetta, mandorle. Si uniscono
anche lo zucchero, il vino, il mosto
cotto, e, a piacere, il rum.

Si mescola bene il composto lo si versa
in una teglia oliata, spianandolo ad
uno spessore di due centimetri circa e
se ne cosparge la superficie di pan-
grattato. Deve poi cuocere in forno a
180░ C per una mezzoretta.


Aromatica e fragrante, la frustenga si
presenta di aspetto dorato.

La si pu˛ gustare calda appena sforna-
ta, generalmente accomodata su un ta-
gliere da polenta, oppure fredda.
La si pu˛ servire semplicemente senza
accompaguamento, oppure arricchirla
ulteriormente con cioccolato fuso o con
crema inglese.

Opportunamente conservata al fresco
mantiene la fragranza per parecchie
settimane.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Sab Apr 06, 04:40:43 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Alla scoperta di...

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield