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Gnocchi di semolino
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 MessaggioInviato: Gio Mar 10, 10:46:28  Gnocchi di semolino
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  nuvolotta

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Gnocchi di semolino

Sono una tipica ricetta laziale, che a differenza degli gnocchi tradizionali preparati con le patate, utilizza il semolino. Il risultato Ŕ un piatto mol to delicato. Bollire in una casseruola 1lt di latte e versare a pioggia 250g di semolino, unire 50g di burro, il sa le e il pepe. Mescolare come per preparare la polenta ma evitando la formazione di grumi. Cuocere per circa 20' a fuoco basso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed incorporare 2 cucchiai circa di parmigiano. Versare su un piano inumidito od imburrato, livellare ad 1 cm e far raffreddare.
Tagliare il composto in dischi di circa 4 cm aiutandosi con un bicchiere. Disporre in una pirofila imburrata, uno strato di gnocchi e ricoprire con burro fuso e parmigiano. Preparare un altro strato con lo stesso procedimento e terminare con abbondante formaggio. Passare in forno caldo a 200░ per farli gratinare. Servire caldi nella stessa pirofila. Anche se la ricetta tradizionale non lo prevede, si possono aggiungere le uova nella preparazione per dare agli gnocchi una maggiore consistenza.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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