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Inviato: Mer Feb 17, 00:29:46 Maiale all'arancia e peperoncino Descrizione: |
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Maiale all'arancia e peperoncino
Ingredienti
1 kg di lonza di maiale
3 arance bionde succose
le bucce delle arance grattugiate
1 dito di bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
qualche cucchiaio d'olio extravergine di oliva una noce di burro
1 rametto di rosmarino
peperoncino sale e pepe
Per preparare la Lonza di Maiale all'Arancia iniziare lavando con cura le arance, grattugiate le bucce delle arance e spremetele così da ottenerne il succo
Aggiungete ora in una teglia o casseruola un po' di olio, una noce di burro, il rametto di rosmarino, lo spicchio d'aglio, portate a temperatura e fate rosolare a fuoco vivace la vostra lonza.
Una volta che sarà ben rosolata su tutti i lati, abbassate la fiamma, salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino spruzzate con il vino e irrorate con il succo delle arance spremute, spolverizzate con la buccia dell'arancia e coprite con un coperchio.
Fate cuocere la vostra lonza per circa 1 ora e 30 minuti avendo cura di rigirarla di tanto in tanto e irrorandola con il succo di cottura. Una volta che risulterà cotta, togliete la lonza dalla casseruola e tagliatela a fettine.
Rimettete le vostre fettine nella casseruola, irroratele per bene con il succo di cottura, riaccendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per altri 10-15 minuti.
Quando la salsa si sarà ristretta la vostra Lonza di Maiale all'Arancia sarà pronta per essere servita ben calda. _________________ Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone |
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Inviato: Mer Feb 17, 00:29:46 Adv |
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