|
Pappa e spada
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
Inviato: Dom Gen 10, 08:11:54 Pappa e spada Descrizione: |
|
Messaggio |
|
|
Pappa e spada
E' un vero peccato disfarsi del pane
raffermo, uno degli avanzi più comuni
sulle nostre tavole purtroppo. Se ben
conservato, anche secco, è sempre pos-
sibile riciclarlo trasformandolo in
pangrattato o in ingrediente per rea-
lizzare tante ricette ideate dalla sag-
gia cucina contadina.
Il pane raffermo è, ad esempio, alla
base della tradizione toscana della
pappa con il pomodoro: squisita di per
sé ma anche perfetta per tanti piatti
della cucina sia di terra che di mare.
Pappa e spada
Ingredienti per 4 persone: 100g pane
raffermo, 4 fette pesce spada, 500g
pomodorini, olio EVO, basilico, rosma-
rino, aglio, sale, pepe.
Tagliate i pomodorini e passateli al
passaverdure. Tagliate a fette il pane
raffermo, strofinatelo con aglio e cuo-
cetelo in abbondante olio e pomodoro
fino a farle spappolare; salate e pepa-
te. Passate al passaverdura aggiungendo
foglie di basilico sminuzzate. In una
pentola unta d'olio aromatizzato con
rosmarino arrostite le fette di pesce
spada; salate e pepate. Disponete la
pappa al pomodoro nel piatto e adagia-
tevi le fette di spada tagliate in due. _________________ Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Inviato: Dom Gen 10, 08:11:54 Adv |
|
Messaggio |
|
Pagina 1 di 1
|
|
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
|
|
Mostra prima i messaggi di:
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|