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Pappa e spada
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 MessaggioInviato: Dom Gen 10, 08:11:54  Pappa e spada
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  nuvolotta

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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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Pappa e spada

E' un vero peccato disfarsi del pane
raffermo, uno degli avanzi pi¨ comuni
sulle nostre tavole purtroppo. Se ben
conservato, anche secco, Ŕ sempre pos-
sibile riciclarlo trasformandolo in
pangrattato o in ingrediente per rea-
lizzare tante ricette ideate dalla sag-
gia cucina contadina.

Il pane raffermo Ŕ, ad esempio, alla
base della tradizione toscana della
pappa con il pomodoro: squisita di per
sÚ ma anche perfetta per tanti piatti
della cucina sia di terra che di mare.


Pappa e spada
Ingredienti per 4 persone: 100g pane
raffermo, 4 fette pesce spada, 500g
pomodorini, olio EVO, basilico, rosma-
rino, aglio, sale, pepe.
Tagliate i pomodorini e passateli al
passaverdure. Tagliate a fette il pane
raffermo, strofinatelo con aglio e cuo-
cetelo in abbondante olio e pomodoro
fino a farle spappolare; salate e pepa-
te. Passate al passaverdura aggiungendo
foglie di basilico sminuzzate. In una
pentola unta d'olio aromatizzato con
rosmarino arrostite le fette di pesce
spada; salate e pepate. Disponete la
pappa al pomodoro nel piatto e adagia-
tevi le fette di spada tagliate in due.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Dom Gen 10, 08:11:54 Adv
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