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pollo al timo di nonna Cesira
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:03:08  pollo al timo di nonna Cesira
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  nuvolotta

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pollo al timo di nonna Cesira

questa Ŕ una ricettina storica di mia mamma, ricetta che Antonio adora

ci vuole un pollo a pezzi, con la pelle.
Il pollo deve essere fiammeggiato per togliere piume e
pelini, poi lavato e asciugato. ci vogliono 6 spicchi di aglio schiacciati
non meno di 50 grammi di pancetta arrotolata affettata
un mazzetto aromatico fatto di rosmarino salvia e timo
la testina di un chiodo di garofano e un pezzettino di cannella
Se non trovate timo fresco va bene anche quello secco
vino olio sale pepe e un po di brodo anche di dado

mettere in una teglia l'olio con 4 spicchi di aglio e lasciare soffriggere l'aglio
fino a che inizia a prendere colore a quel punto eliminare l'aglio
e mettere i pezzi di pollo e farli rosolare bene tagliare gli altri due
spicchi di aglio a pezzettini ed aggiungerli passarli insieme alle fettine di pancetta alla testina di un chiodo di garofano sbriciolata e un pezzettino di cannella a fiamma bassa per un minuto e poi aggiungere il vino e fare evaporare
a quel punto aggiungere il mazzetto aromatico e fare insaporire
il pollo per qualche minuto a fiamma bassa aggiungere del brodo
e finire la cottura in forno a 180 gradi circa, aggiungendo del brodo se servisse.

A cottura ultimata la pelle del pollo dovrÓ essere croccante ma la polpa invece
tenera e morbida

mia mamma a volte ci cucina dei cuori di carciofo, o delle patate insieme
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Sab Ago 19, 00:03:08 Adv
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