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POLPETTE DI RICOTTA E NOCCIOLE CICORIA E CARCIOFI
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 MessaggioInviato: Mar Apr 02, 08:48:55  POLPETTE DI RICOTTA E NOCCIOLE CICORIA E CARCIOFI
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  nuvolotta

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nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


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POLPETTE DI RICOTTA E NOCCIOLE CON
CICORIA E CARCIOFI

Ingredienti 300g ricotta mista 150g pa-
ne grattugiato 50g formaggio grattugia-
to 150g nocciole in granella 40g guan-
ciale affumicato stagionato tagliato
inissimo 1 limone 1 arancia 1/2 litro
vino bianco 2 carciofi spinosi (Sarde-
gna oppure Liguria) 3 spicchi di aglio
200g cicoria pulita. Per il brodo alle
erbe aromatiche 5g timo 5g origano fre-
sco 5g maggiorana 5g erba cipollina 5g
menta 5g salvia Q.B. sale, pepe nero in
grani, peperoncino secco

Preparare il brodo partendo da acqua
fredda ed erbe aromatiche. Cuocere a 70
gradi per almeno 10' con poco sale e
pepe in grani.


A parte preparare l'infuso di bucce di
arancia, limone, vino bianco e acqua.
Cuocere nell'infuso i carciofi mondati
e tagliati per 4 minuti circa. Scolare
e scottare a fuoco vivace i carciofi
con olio, aglio, sale e pepe per 2
minuti. A parte sbollentare per un paio
di minuti la cicoria e ripassarla in
padella con olio, peperoncino, aglio,
sale e pepe. In una bowl amalgamare la
ricotta con formaggio grattugiato, pane
grattugiato, sale, pepe e l'olio evo.


Formare con le mani delle polpette e
passarle nelle nocciole in granella.
Scottarle in padella con poco olio per
alcuni minuti. Comporre il piatto alla
base con la cicoria, le polpette e i
carciofi a chiudere con le fettine di
guanciale crudo. Mettere il brodo alle
erbe aromatiche sulle polpette.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
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 MessaggioInviato: Mar Apr 02, 08:48:55 Adv
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