Back to the index page  
  FAQ   Cerca   Lista degli utenti   Gruppi utenti   Calendario   Registrati   Pannello Utente   Messaggi Privati   Login 
  »Portale  »Blog  »Album  »Guestbook  »FlashChat  »Statistiche  »Links
 »Downloads  »Commenti karma  »TopList  »Topics recenti  »Vota Forum

Polpettone del giorno dopo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Senzavanzi
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
 
 MessaggioInviato: Lun Ott 15, 01:29:53  Polpettone del giorno dopo
Descrizione:
Rispondi citando
Messaggio
  nuvolotta

Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 01/12/05 18:04
Messaggi: 37377
nuvolotta is offline 




Sito web: http://www.nuvolotta.a...


NULL

Polpettone del giorno dopo

Quando si prepara il brodo bollendo la
carne, nella pentola si aggiungono
spesso anche patate e carote. Se alla
fine del pasto rimangono nel piatto
avanzi di carne lessa, finiscono in
frigorifero per essere consumati in una
seconda sessione a tavola. Gli avanzi
del bollito di carne, sia bianca che
rossa, e anche quelli di carote e/o
patate cotti insieme, sono però anche
perfetti ingredienti di un piatto gu-
stoso, inspirato alla saggia cucina di
riciclo: il polpettone del giorno dopo


Ingredienti per 4 persone: avanzi di
carne bollita (2-3 porzioni), avanzi di
patate e/o carote bollite, 100g pecori-
no,1 spicchio aglio, 2 uova, 2 cucchiai
latte, 100g grana, 50g formaggio asia-
go, prezzemolo, noce moscata, olio evo,
sale e pepe nero q.b.
Tritate finemente la carne e frullate-
la. Aggiungete uova, grana grattugiato,
pangrattato, prezzemolo tritato fine-
mente e un poco di olio; aggiustate di
sale e lavorate l'impasto rendendolo
omogeneo. Amalgamate patate e carote,
aggiungete sale, pepe, spolverate con
la noce moscata. Amalgamate con il com-
posto di carne.


Fase 2. Ungete una teglia da forno, con
l'olio; disponeteci metà dell'impasto
nella forma che più vi piace. Metteteci
sopra l'asiago tagliato a dadini.
Ricoprite con l'altra metà dell'impasto
in modo che il formaggio rimanga all'
interno. Spolverate con un po' di pan-
grattato e versatevi un spruzzata di
olio evo. Infornate a 180°C per 20 mi-
nuti o finché risulti ben cotto.
Terminate la cottura con il grill, in
modo da formare una crosticina in su-
perficie. Aggiungete un giro d'olio, un
po' di prezzemolo spezzettato e servi-
te.
_________________
Una morbida nuvolotta.... di zucchero filato alla fragola e limone
Profilo Messaggio privato HomePage
 
 MessaggioInviato: Lun Ott 15, 01:29:53 Adv
Messaggio
  Adv









Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum » Senzavanzi

Pagina 1 di 1
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Mostra prima i messaggi di:

  

Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Puoi segnalare post ai moderatori in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Agire


Amici...di... topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Macinscott 2 by Scott Stubblefield