Amici...di...

Senzavanzi - Polpette di ceci e patate

nuvolotta - Gio Mag 10, 07:14:20
Oggetto: Polpette di ceci e patate
Polpette di ceci e patate

Arriva la primavera, e troviamo le
verdure bollite sempre più presenti
sulle nostre tavole perché sono buone,
leggere e nutrienti. Se avanzano è do-
veroso riutilizzarle e non buttarle
via. Ad esempio, ceci e patate cotti,
si possono trasformare in polpette sa-
porite e appetitose anche per i più
piccini, che in genere non amano molto
gli ortaggi lessi. Di più: nella ricet-
ta, oltre agli avanzi di verdure, si
può utilizzare anche il pane raffermo.
E così, una volta ancora non si butta
via nulla...o quasi!


Polpette di ceci e patate



Ingredienti per circa 12 polpette: 2 o
3 porzioni di ceci lessi avanzati, 2
patate lesse avanzate, 1 uovo, pane
raffermo, olio EVO, sale, pepe q.b.

Fase 1. Sbattete l'uovo aggiungendo
sale e pepe. In un recipiente adatto
unite le patate lesse, l'uovo sbattuto,
i ceci lessi e frullate il tutto con un
mixer a immersione fino a ottenere un
composto cremoso ma abbastanza compatto
da poter essere lavorato aggiungendo,
semmai, un po' d'olio.


Fase 2. Mettete il pane raffermo in
forno a 150°C per eliminare l'umidità
residua per il tempo necessario a ot-
tenere un risultato asciutto e croc-
cante. Grattatugiatelo. Lavorate il
composto di ceci e di patate formando
le polpette e poi passatele nel pan-
grattato. Disponete le polpette in una
teglia foderata con carta da forno;
infornate a 180°C per circa 20 minuti e
servite.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB