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Senzavanzi - Pappardelle al sugo ripassato

nuvolotta - Dom Ott 21, 01:05:58
Oggetto: Pappardelle al sugo ripassato
Pappardelle al sugo ripassato

A volte capita di preparare un sugo di
pomodoro in quantità abbondante, di
utilizzare quanto basta per condire
qualche buon primo piatto e poi di con-
servarne l'eccedente. Non può essere
conservato a lungo e dunque la prospet-
tiva di riscaldarlo per condire un
piatto simile a quello appena consumato
può non attrarre più di tanto.

Ecco come riciclarlo in una ricetta che
ne allontana il sapore dalla vivanda
riscaldata: le pappardelle al sugo ri-
passato, un piatto della cucina di ri-
ciclo dal sapore mediterraneo.


2/2
Pappardelle al sugo ripassato
Ingredienti per 4 persone: 3 o 4 por-
zioni sugo di pomodoro avanzato, 400g
pappardelle, 300g ricotta, 100g grana
padano, 200g mozzarella, 1 ciuffo basi-
lico, 1 cipollina, olio EVO,pepe, sale.
In una padella riscaldate abbondante
olio, rosolate la cipollina e poi eli-
minatela. Versate nell'olio caldo il
sugo di pomodoro avanzato e fatelo in-
tiepidire a fuoco lento; stemperate la
ricotta aggiungendo il grana padano, la
mozzarella tagliata a quadrucci. Cuoce-
te le pappardelle in abbondante acqua
salata, scolatele al dente, ripassatele
in padella con il sugo,aggiungete basi-
lico spezzettato con le mani e servite.
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