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festa & feste - Sardegna

nuvolotta - Dom Mar 03, 01:36:11
Oggetto: Sardegna
Pardulas di ricotta

Ingredienti per la sfoglia:
250g semola rimacinata, acqua q.b. con
un pizzico di sale, 1 cucchiaino di
zucchero, 50g di strutto.
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di ricotta (mista ovina e vaccina)
50g zucchero, 100g farina, 3 tuorli,
1 arancia + limone grattugiato, semi di
vaniglia (facoltativo), 2 bustine di
zafferano

Preparazione Sfoglia:
Impastare la semola con l'acqua (dove
si Ŕ giÓ fatto sciogliere lo strutto) e
lo zucchero. Far riposare l'impasto.


Preparazione Ripieno:
Scolare il siero della ricotta e impa-
starla con un cucchiaio di legno insie-
me alle uova, lo zucchero, la farina,
la scorza degli agrumi, lo zafferano
(preventivamente sciolto in poca acqua
tiepida). Formare delle palle grandi
come nocino.
Tirare la sfoglia e ritagliare dei di-
schetti di circa 8 cm, posizionare al
centro il ripieno e stringere i bordi
della sfoglia.
Infornare a 170░ per 40 minuti circa.
Servire con zucchero a velo.
nuvolotta - Dom Mar 03, 01:37:54
Oggetto: Sicilia
Salame turco

Dosi per 6 100g cacao in polvere, 1uovo
150g mandorle tostate, 100g biscotti
secchi, 1 bicchiere di marsala, 150g di
burro, 250g di zucchero.

Ammorbidite il burro a bagnomaria, in-
corporate il cacao, i biscotti tritati,
l'uovo sbattuto, mandorle e marsala.

Rendete omogeneo il composto e avvolge-
telo in carta d'alluminio o trasparente
dando forma di un salame.

Tenetelo in frigo per almeno 24 ore e
servite.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
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